毛鹏大夫的个人网站 maopeng.haodf.com
医生头像

毛鹏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由毛鹏大夫本人发表

右肾癌切除术后五年现在是否可以用玻璃酸纳给关节腔注射...

h***
状态:就诊前
2017-05-19

咨询标题:右肾癌切除术后五年现在是否可以用玻璃酸纳给关节腔注射,有什么注意和禁忌项,针剂用那里的更好,是否损肾

疾病:

膝关节和小腿僵疼

过敏史:

无(2017-05-19填写)

病情描述:
我的母亲今年60岁了。曾在2009年请毛大夫在膝关节腔打过玻璃酸纳,打了一个疗程,效果很好。现在已过了8年了,近期这个膝关节走路有时又闪,上楼明显发僵,不疼不肿。这些症状与以前没打针之前基本一样。我母亲还想找您打这个针。只是有一个新的特殊情况,我妈在2012年8月做了右肾癌切除手术。现在将近过去5年了,每年复查均没问题,是正常的。在这种情况下,想再在膝关节打玻璃酸纳,请问对肾癌手术后的人,有没有影响?能用不能用?请问有没有癌症患者打过这个针? 这个针有没有副作用,损肾不? 再一点,玻璃酸纳是山东的好还是进口的好些,有什么区别,对我们这个情况用哪种针好,要连打多长时间?谢谢!!
附:今天上午当地检查结果:右膝关节腔有狭窄改变,关节面硬化,胫骨髁间突骨性尖样变,关节周边及髌骨不同程度骨赘生物生成。髌股关节间隙变狭窄,髌骨脂肪垫清晰。诊断意见是:右膝关节退行性骨关节病。

希望提供的帮助:
右肾癌切除术后五年现在是否可以用玻璃酸纳给关节腔注射,有什么注意和禁忌项,针剂用那里的更好,是否损肾

所就诊医院科室:
中日友好 骨科

既往病史:
无(2017-05-19填写)

检查资料:
发表于:2017-05-19 13:02:29

相关回复 电话咨询不知道如何选择全国名医 >>

毛鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 4844

擅长:

椎间盘突出、腰椎管狭窄、盘源性腰痛、小关节源性腰痛、膝关节骨性关节炎、胸椎压缩性骨折、带状疱疹后神经...

简介:

毛鹏,男,山东青岛人,博士,副主任医师,中共党员。1995~2000年,在潍坊医学院麻醉系学习,获医学学士学...

查看完整简介 >>

毛鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看33条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看55条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看20条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看32条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
荣雪芹副主任医师
徐州矿务集团总医院
疼痛科
查看2条服务评价 >>